Новости
24 апреля 2020 г. 12:57

Казаки из Ростовской области проведут две недели на карантине после репетиций парада Победы

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Парадный расчет казаков Всевеликого войска Донского провел первый этап подготовки к параду Победы в подмосковном Алабине и вернулся в Ростовскую область, где две недели проведет в изоляции, сообщает управление информационной политики правительства региона.

"Казаки жили на казарменном положении за пределами региона, еще две недели им предстоит пробыть в изоляции здесь, в области - таковы сегодня требования дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, вызванных борьбой с коронавирусом. Местом временного размещения определен Шахтинский казачий кадетский корпус", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в кадетском корпусе сейчас нет учащихся и персонала, посещение территории посторонними запрещено, как и выход за ее пределы. Казаки обеспечены всем необходимым для комфортного пребывания, а также медицинским обслуживанием.

"Организован подвоз питания, питьевой воды, есть медицинский пост, средства индивидуальной защиты, соблюдается режим текущей дезинфекции. Все прибывшие прошли лабораторное обследование на COVID-19, результаты которого станут известны в ближайшее время. Мы заинтересованы в том, чтобы казаки вернулись в свои семьи обследованными и абсолютно здоровыми - это и есть смысл принятых ограничительных мер", - цитируют в управлении слова заместителя губернатора Ростовской области Михаила Корнеева.

Парадный расчет Войска Донского, состоящий из казаков-добровольцев, казаков-дружинников и казаков-студентов, отправился на тренировку в Алабино 21 марта. Теперь они будут уже на территории Ростовской области дожидаться назначения новой даты проведения парада.

Ранее сообщалось, что роту Кубанского казачьего войска, вернувшуюся из Москвы с репетиции парада Победы, отправили на 14-дневную изоляцию в один из пансионатов Анапы. Заболевших среди них нет, ведется постоянный мониторинг состояния здоровья.

В параде по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне должна принять участие парадная рота Кубанского казачьего войска численностью 112 человек, представляющих казачьи общества всего края.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще