Новости 21 сентября 2015 г. 12:05

Казаки Кубани, Терека и Крыма прошли курс боевой подготовки на полевых сборах под Абинском

Краснодар. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 1,5 тыс. казаков Кубанского и Терского казачьих войск, а также Республики Крым приняли участие в военно-полевых сборах в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба администрации региона в понедельник.

В сентябре на военном полигоне станицы Раевской Абинского района казачьи формирования выполняли нормативы по стрельбе из всех видов боевого оружия, обучались основам минно-взрывного дела, обращению со средствами связи, навыкам радиационной, химической и биологической защиты.

На базе полевого лагеря проходили занятия по тактической, строевой, физической, инженерной и военно-медицинской подготовке.

По информации пресс-службы, 19 сентября с участниками сборов встретился избранный губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По информации пресс-службы, руководитель региона поручил атаману Кубанского казачьего войска, вице-губернатору Николаю Долуде подготовить предложения по созданию в Абинском районе стационарного центра подготовки казачьей молодежи.

Казачьи лагеря под Абинском - это историческая территория, на которой и до революции, и в период Великой Отечественной войны казаки проходили боевую подготовку. Военно-полевые сборы Кубанского войска проводятся здесь с 2007 года.

Кубанское казачье войско - одно из самых структурированных в России. Общая численность реестровых казаков в Краснодарском крае превышает 43 тыс. человек. Из них более 4 тыс. человек несут государственную службу по охране правопорядка, защите госграницы, ликвидации чрезвычайных ситуаций, борьбе с наркоторговлей, охране окружающей среды.

В составе войска открыто шесть кадетских корпусов, 22 казачьих школы, в которых проходят обучение около 37 тыс. мальчиков и девочек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще