Новости
12 августа 2014 г. 15:18

Казанская "Астра групп" в 2015г планирует построить в Пензенской области завод жидкого стекла

Пенза. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Астра групп" (Казань) в 2015 году планирует построить завод по производству жидкого стекла в городе Никольск Пензенской области, сообщается на сайте правительства региона.

Мощность предприятия по производству силиката натрия из диатомита составит около 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

"Разработка технологии по переработке диатомитов в жидкое стекло является актуальной инновационной темой. На сегодняшний день в Пензенской области одни из лучших месторождений природных минеральных образований диатомитов", - отмечается в сообщении.

Согласно данным лабораторных исследований по получению жидкого стекла из месторождений в городе Никольск получен результат о 100% пригодности месторождений для промышленного производства жидкого стекла.

Жидкое стекло применяется в производстве строительных материалов, силикатных красок, в химической, нефтеперерабатывающей, машиностроительной, текстильной, бумажной отраслях промышленности. Также широко используется в качестве наполнителя в промышленном производстве бумаги, резины и лаков.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", "Астра групп" зарегистрирована в Казани в 2014 году, учредителями являются четыре гражданина РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще