Новости 18 апреля 2011 г. 13:49

Казанский "Партнерз-Девелопмент" достроит в Краснодаре дома для обманутых дольщиков

Краснодар. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Партнерз-Девелопмент" (Казань) станет инвестором строительства пяти домов жилого комплекса "Изумрудный" обанкротившегося "Стройинтеркомплекса", сообщила пресс-служба администрации города Краснодара.

"Финансово-строительная компания "Партнерз-Девелопмент" работает под эгидой правительства республики Татарстан, ее соучредитель - банк "Ак Барс". Во вторник (19 апреля - ИФ) администрацией города с ней (строительной компанией - ИФ) будет подписано соглашение о постройке домов для обманутых дольщиков", - цитирует пресс-служба мэра Краснодара Владимира Евланова.

По его словам, казанский инвестор также планирует начать строительство жилья в трех районах Краснодара - в микрорайоне ГМР, в районе "Немецкой деревни", а также возьмет на себя обязательства по расселению из ветхого и аварийного жилья в трех кварталах в центре города.

На данный момент в Краснодаре остается 417 необеспеченных жильем обманутых дольщиков. Шесть лет назад их количество достигало 6 тыс. человек.

В "Партнерз-Девелопмент" агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что "прорабатывают правовые и финансовые вопросы, затраты на строительство и другие подробности еще неизвестны".

Ранее сообщалось, что на выставке недвижимости MIPIM-2011 "Партнерз-Девелопмент" изъявило намерение инвестировать в строительство жилого комплекса в Краснодаре 340 млн евро. Срок реализации проекта - 2011-2019 годы.

Согласно базе данных "СПАРК", совладельцами ЗАО "Партнерз-Девелопмент" являются Ильшат Габбасов и Ренат Салахов (каждому принадлежит по 50% УК). В качестве дочерних компаний "Партнерз-Девелопмент" зарегистрированы казанские ООО "АКПН", ЗАО "Директ-Партнерз", ЗАО "Плаза-Партнерз", ЗАО "Фит-Девелоп", ЗАО "Партнерз-Коммерц" и управляющая компания "Партнерз Девелопмент".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще