Новости
19 ноября 2009 г. 18:38

КБР к 2012г сможет полностью обеспечить себя животноводческой продукцией - Минсельхоз

Нальчик. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария к 2012 году имеет возможность выйти на самообеспечение продукцией животноводства, заявил начальник отдела животноводства и племенного дела Минсельхозпрода республики Азретали Куготов на выездном заседании комитета парламента КБР по аграрной политике и землепользованию и Минсельхозпрода.

По его словам, в республике во всех категориях хозяйств численность поголовья скота с каждым годом растет.

"Производство основных видов продукции животноводства в КБР имеет положительную динамику. К 2012 году планируется получать около 99 тыс. тонн мяса скота и птицы и около 445 тыс. тонн молока, что даст возможность выйти на самообеспечение продукцией животноводства", - цитирует слова А.Куготова пресс-служба Минсельхозпрода КБР.

Говоря о внедрении в животноводство современных технологий, руководитель ОАО "Кабардино-Балкарское по воспроизводству и биотехнологиям" Арсен Утижев сообщил участникам совещания, что республиканский селекционно-племенной центр до конца этого года будет оснащен современным оборудованием европейского качества, а с апреля 2010 года заработает на полную мощность.

"Он станет научно-консультативным центром для всех животноводов не только республики, но и ЮФО, что даст новый импульс развитию животноводства и позволит решать вопросы отрасли на уровне лучших мировых достижений", - сказал А.Утижев.

Кроме того, центр будет работать в тесном взаимодействии с научными сотрудниками Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии. При нем создан филиал кафедр зоотехники и ветеринарии, и в скором времени студенты будут получать практические знания в стенах центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще