Новости 21 января 2011 г. 11:32

КБР направит 163 млн руб. на дополнительные меры по снижению безработицы

Нальчик. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии утвердило программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в республике в 2011 году, сообщает пресс-служба главы республики.

На ее финансирование будет выделено 163,3 млн рублей, в том числе 95% этой суммы составят федеральные субсидии, остальные 5% - средства республиканского бюджета.

В рамках программы планируется реализовать ряд мероприятий. Это профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком; переподготовка врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения; стажировка выпускников образовательных учреждений; содействие трудоустройству незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей.

Как и в предыдущие годы, безработные смогут воспользоваться мерами господдержки, направленными на содействие их самозанятости.

Новым направлением в сфере содействия занятости станет стимулирование работодателей, не входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, к замещению вакансий безработными из КБР.

Согласно прогнозам, в КБР в 2011 году численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, не превысит 12 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы сложится в пределах 3% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда в республике составит 4,7 единицы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще