Новости 8 октября 2010 г. 15:08

КБР нашла инвестора для строительства нового аэропорта стоимостью 20 млрд руб.

Нальчик. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вопросы финансирования строительства международного аэропортового комплекса в Нальчике решены, сообщил глава правительства Кабардино-Балкарской республики Александр Меркулов, выступая в пятницу в республиканском парламенте.

"Все утверждения, что в Нальчике нецелесообразно строить новый аэропорт, отпадают. Инвестор уже найден, он начинает свою работу. Общий объем инвестиций - более 20 млрд рублей", - сказал А.Меркулов.

Он не назвал инвестора и сроки начала строительства, однако отметил, что в КБР "будет построен новый современный аэропорт с посадочной линией, которая обеспечит не только пассажирские, но и грузовые перевозки".

Как сообщалось, глава Минтранса РФ Игорь Левитин, проводивший в Нальчике в августе этого года совещание, заметил, что обязательным условием строительства аэропорта является софинансирование со стороны частных инвесторов.

Тогда же руководитель Росавиации Александр Нерадько сказал, что по федеральной целевой программе из госбюджета на строительство аэродрома и аэропорта "Нальчик" выделено 4,75 млрд рублей. Начало финансирования предусматривалось в 2012 году, но в связи с оптимизацией отдельных статей расходов срок перенесен на 2013 год

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще