Новости 19 февраля 2015 г. 16:18

КБР не планирует в 2015г сокращения пригородных поездов - власти

*** Действующий тариф для населения - 11 руб за 10 км пути - самый низкий в стране

Нальчик. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии и ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" заключили договор на 2015 год на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, сообщает пресс-служба Госкомтранса КБР.

"Сокращения пригородных пассажирских поездов правительством Кабардино-Балкарской республики в 2015 году не планируется", - говорится в сообщении.

Более того, по многочисленным обращениям в правительство КБР жителей Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, железнодорожный транспорт между станциями Минеральных Вод и Нальчика увеличен на одну пару поездов.

Договором предусмотрены 4 пары поездов по трем маршрутам: Минеральные Воды - Нальчик (2 пары), Прохладная - Нальчик (1 пара), Минеральные Воды - Беслан (1 пара).

"Действующий тариф для населения - 11 руб. за 10 км. пути - самый низкий в стране", - отмечается в сообщении.

В бюджете КБР на 2015 год предусмотрены средства для компенсации потерь в доходах, возникающих в результате осуществления государственного регулирования тарифов в пригородном сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще