Новости 8 сентября 2016 г. 17:08

КБР пересмотрела план приватизации госимущества на 2016 год

Нальчик. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария внесла изменения в план приватизации госимущества на 2016 год.

Так, сообщила и.о. министра земельных и имущественных отношений КБР Ляна Эристова на заседании правительства в четверг, в частности из прогнозного плана приватизации исключены акции АО "Гидрометаллург" и АО "Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания".

Она пояснила, что акции АО "Гидрометаллург" и АО "Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания" предполагалось внести в уставный капитал "КаббалкВольфрам". Отмена приватизации связана с решением о переносе "Гидрометаллурга" с применением инновационных технологий на базе существующего АО "Кабардино-Балкарская вольфрамо-молибденовая компания".

За 2016 год планировалось приватизировать 10 пакетов акций, одну долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, одно госпредприятие и 17 объектов недвижимости.

Одновременно с исключением акций двух АО, перечень дополняется акциями АО "Курорт Эльбрус" в размере 71,7% от уставного капитала. В результате план по доходам от продажи акций увеличивается до 500 млн рублей.

Из перечня недвижимости исключен склад в Нарткале - из-за отказа в регистрации права собственности на объект, а также административное здание в Нальчике. Общая предполагаемая рыночная стоимость исключенных объектов - 96,8 млн рублей.

Дополнительно включаются в план приватизации здание кинотеатра "Родина" в Нальчике, а также 5-этажное здание и актовый зал - имущество ООО "Нальчик", переданное безвозмездно в госсобственность. Рыночная стоимость включаемых объектов - 105 млн рублей.

Ввиду низкой инвестиционной привлекательности дважды не состоялись аукционы по продаже пяти объектов недвижимости с начальной ценой 53 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще