Новости 10 декабря 2010 г. 13:30

КБР привлекла кредит Сбербанка на 1,2 млрд руб. для покрытия дефицита бюджета-2010

Нальчик. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии привлекло кредитную линию Сбербанка в размере 1,2 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр финансов КБР Азрет Бишенов.

"Средства будут направлены на покрытие дефицита республиканского бюджета на 2010 год", - сказал А.Бишенов, добавив, что средства привлечены на 1 год под 8% годовых.

По его словам, вся сумма кредита двумя траншами - 700 млн рублей и 500 млн рублей уже поступила в республику и зачислена на счет республиканского бюджета.

Министр финансов КБР добавил, что правительство республики намерено погасить кредит уже в феврале 2011 года.

"Исходя из практики последних пяти лет, правительство КБР погашает всю сумму кредита, взятого на покрытие дефицита бюджета в декабре, уже в феврале следующего года после получения авансовых трансфертов из федерального бюджета", - сказал А.Бишенов.

Это позволяет сэкономить до 80 млн рублей бюджетных средств и не противоречит договору, заключенному с банком, подчеркнул он.

"Кому-то сумма привлекаемого кредита может показаться значительной, однако замечу, что Кабардино-Балкария - один из немногих регионов России, где наблюдается низкий объем государственного внутреннего долга", - добавил глава Минфина КБР.

Ранее сообщалось, что бюджет КБР на 2010 год был утвержден с доходами в сумме 18 млрд 794 млн рублей, расходами - 20 млрд 280 млн рублей, дефицитом - 1 млрд 486 млн рублей, или 7,3% расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще