Новости 16 сентября 2011 г. 11:34

КБР реализует 9-летнюю программу развития лесного хозяйства стоимостью 520 млн рублей

Нальчик. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие лесного хозяйства КБР на 2012-2020 годы".

Документ опубликован в газете "Официальная Кабардино-Балкария" в пятницу.

Общий объем финансирования программы - 520,5 млн рублей, в том числе субвенции из федерального бюджета составят 288,8 млн рублей.

В задачи программы входит комплекс мер по сохранению и воспроизводству лесов, повышение эффективности охраны и защиты, сокращение объемов незаконных рубок, повышение квалификации специалистов лесного хозяйства.

Общая площадь земель лесного фонда КБР на начало 2011 года составила 323,1 тыс. га, в том числе закрепленная за Госкомлесом КБР - 194,7 тыс. га.

Общий запас древесины в республике оценивается в 35,6 млн кубометров.

Кабардино-Балкария относится к малолесной зоне, лесистость составляет всего 15,2% (по РФ - 45,4%).

Леса, расположены на землях лесного фонда КБР, находятся в федеральной собственности и по целевому назначению отнесены к защитным лесам. Основные лесообразующие породы - бук, дуб, сосна, береза, осина.

Основные проблемы лесного хозяйства КБР - очаги вредителей и болезней, лесные пожары, возникающие в результате выжигания сухой растительности на сельхозугодьях, незаконная вырубка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще