Новости 4 марта 2010 г. 17:07

КБР в 2010 г. направит на программу снижения напряженности на рынке труда более 145 млн руб.

Нальчик. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объем финансирования программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в Кабардино-Балкарии в 2010 году составит 145 млн 440 тыс. рублей, сообщает пресс-служба госкомитета КБР по занятости населения.

Из общей суммы финансирования программы 138 млн 168 тыс. рублей будет получено из федерального бюджета, 7 млн 272 тыс. рублей будет профинансировано за счет республиканского бюджета.

В пресс-релизе отмечается, что в рамках программы предполагается создание временных рабочих мест на общественных работах для трудоустройства не менее 800 работников, находящихся под риском увольнения, граждан, признанных безработными, а также ищущих работу.

Стажировку с целью приобретения опыта работы по специальности смогут пройти 350 выпускников образовательных учреждений.

Содействие в трудоустройстве окажут 20 инвалидам.

Предусматривается также регистрация в качестве предпринимателей не менее 1500 безработных граждан и трудоустройство на созданных ими рабочих местах 500 безработных.

В настоящие время в республике действуют 2100 предпринимателей из числа бывших безработных, получивших субсидию на организацию собственного дела.

Для получения субсидии на самозанятость они прошли тестирование, направленное на выявление способностей и готовности к осуществлению предпринимательской деятельности, и представили бизнес-планы. Прошедшим конкурсный отбор выделено по 58,8 тыс. рублей.

Аналогичный порядок предоставления средств и сумма субсидии сохранены и на 2010 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще