Новости 12 августа 2010 г. 17:46

КБР в 2011г намерена привлечь до 10 млрд руб. кредитов на создание новых предприятий

Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария в 2011 году намерена привлечь не менее 10 млрд рублей кредитов на создание новых предприятий, сообщает пресс-служба главы республики.

"При этом средства должны быть равномерно распределены таким образом, чтобы новые рабочие места создавались во всех районах республики", - сказал президент Арсен Каноков на заседании совета директоров агентства инвестиций и развития КБР (АИР).

А.Каноков заявил, что в будущем году бюджет республики вырастет до 26 млрд рублей, а рост бюджета даст дополнительные возможности для помощи бизнесу.

Глава КБР поручил главам муниципалитетов к сентябрю представить в правительство проекты, которые они хотели бы реализовать на своей территории. При этом все бизнес-планы должны сопровождаться заключением профильных министерств и ведомств и рекомендациями главы, который вместе с инициатором проекта будет нести ответственность за его реализацию:

"Необходимо максимально снизить риски и помнить, что это государственные средства, которые надо возвращать. После утверждения перечня проектов пригласим банкиров, чтобы уже вместе с ними решить, кто какой проект будет кредитовать", - подчеркнул А.Каноков.

Среди инвестиционных проектов, реализация которых будет осуществляться с участием средств АИР КБР, названы: расширение ассортимента продукции на ООО "БТ Мебель" в Баксане, организация высокоэффективного зернообрабатывающего производства в Зольском районе, расширение производства агропромышленного птицеводческого холдинга "Баксанский бройлер", строительство молочно-товарной фермы на базе АПК "Приэльбрусье".

Представлены также три новых проекта, решение по ним будет принято в сентябре.

В 2009-2010 годах АИР КБР предоставило финансовую помощь на организацию предприятий в размере 176 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще