Новости 6 февраля 2012 г. 17:10

КБР в 2012г направит более 960 млн руб. на поддержку АПК

Нальчик. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник и глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков подписали соглашение о сотрудничестве в 2012 году, сообщает пресс-служба главы республики.

"На поддержку АПК в 2012 году Кабардино-Балкария на первом этапе получит 838 млн рублей, из республиканского бюджета будет также выделено 124 млн рублей", - говорится в сообщении.

Эти средства будут направлены на возмещение части затрат по краткосрочным инвестиционным кредитам и по кредитам для малых форм хозяйствования, а также субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, поддержку овощеводства, племенного животноводства и элитного семеноводства.

В сообщении отмечается, что в ходе встречи Е.Скрынник отметила позитивную динамику развития АПК в Кабардино-Балкарии.

На сегодняшний день в АПК КБР продолжают работать инвестиционные проекты в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. Также стартовали новые проекты, экономически значимые для региона: по развитию мясного, молочного скотоводства, строительству современных фруктохранилищ. Кроме того, отдельное внимание уделяется улучшению жилищных условий сельских жителей, строятся новые объекты инфраструктуры, подчеркивается в сообщении.

По словам А.Канокова, в 2011 году из федерального бюджета АПК КБР получил порядка 1,5 млрд рублей, из республиканского - почти 500 млн рублей.

Он выразил уверенность, что у Кабардино-Балкарии есть все возможности выйти на передовые позиции в агропромышленном секторе страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще