Новости 9 декабря 2013 г. 18:55

КБР в 2013 г. направила на ремонт дорог более 1 млрд руб. из дорожного фонда

Нальчик. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кабардино-Балкария в 2013 году направила более 1 млрд рублей на развитие дорог из целевого бюджетного дорожного фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском Минтрансе.

В том числе, федеральные средства составили 203,7 млн рублей (они были направлены на продолжение строительства дороги "Кисловодск - Долина Нарзанов - Джылы-Су - Эльбрус"), региональные - 805,5 млн рублей (направлены на капитальный ремонт, текущий ремонт и содержание дорог и искусственных сооружений и погашение кредиторской задолженности).

В 2013 году в КБР отремонтировано свыше 21 км дорог, ведутся работы на дорогах общей протяженностью 70 км. Полностью завершены ремонтные работы на четырех автомобильных дорогах республики.

По мнению специалистов Минтранса КБР, дорожный фонд позволил существенно увеличить расходы на региональную сеть дорог.

"Если раньше средств хватало только на нормативное содержание дорог, это, как правило, только ямочный ремонт, а кредиторская задолженность копилась с 2002 года, то сейчас появилась возможность капитально ремонтировать по 50-60 км дорог ежегодно", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что, по прогнозу, дорожный фонд КБР в 2013 году составит более 2 млрд рублей (409 млн рублей - федеральные средства, 1,7 млрд руб. - республиканские).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще