Новости 19 февраля 2015 г. 13:55

КБР выполнила план приватизации 2014 года только на четверть

Нальчик. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Доходы бюджета Кабардино-Балкарии от приватизации в 2014 году составили 375 млн рублей, или 25,3% от запланированного, сообщил глава Минимущества КБР Азрет Бишенов на заседании правительства в четверг.

По его данным, план поступлений доходов от приватизации государственного имущества КБР на 2014 год составлял 1,483 млрд рублей. В том числе от продажи акций и иных форм участия в уставном капитале, находящихся в государственной собственности республики, предполагалось получить 1,155 млрд рублей, от продажи иного имущества - 328 млн рублей.

Фактические поступления от приватизации государственного имущества составили 375,4 млн рублей, в том числе от продажи акций поступлений не было, от продажи объектов недвижимости получено 371,7 млн рублей.

"Невыполнение плана по продаже акций объясняется тем, что их объем не соответствовал фактическому наличию, и отсутствием спроса на выставленные на торгах акции. Скорее всего, эти средства запланированы не с возможностью их продажи, а как источники финансирования дефицита бюджета", - сказал А.Бишенов.

"К сожалению, подобная практика сохранилась и в бюджете этого года. Хотел бы попросить учесть это при внесении изменений в бюджет 2015 года", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще