Новости 8 апреля 2015 г. 09:46

КЧР формирует комфортную среду для бизнеса - глава республики

Черкесск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия внедрила комплекс эффективных мер для создания комфортных условий для работы и развития малого и среднего бизнеса в регионе.

"Одним из важнейших направлений нашей работы является создание благоприятных условий ведения бизнеса. Это, прежде всего, улучшение делового климата и формирование комфортной для бизнеса среды. Это повышение качества тех услуг, которые государственные институты оказывают населению и бизнесу, это формирование эффективной системы поддержки бизнеса, особенно малого и среднего", - приводит пресс-служба руководителя региона слова главы КЧР Рашида Темрезова по итогам заседания Госсовета.

Р.Темрезов подчеркнул: "Реализуя все это в комплексе, мы не только даем импульс для развития малого и среднего предпринимательства, мы решаем вопросы занятости населения, увеличения собственной доходной базы".

Один из примеров эффективной поддержки бизнеса в КЧР - функционирование бизнеса в рамках ОЭЗ на территории Зеленчукского и Урупского районов республики, где в формате созданного туркластера обеспечены максимально комфортные условия для работы и развития предпринимательства.

"Инвестпроект "Создание всесезонного горного курорта "Архыз" предусматривает создание развитой курортной инфраструктуры для полноценного оздоровительного и семейного отдыха. Для резидентов ОЭЗ, обеспечивающих развитие курорта, предусмотрены широкие налоговые преференции", - говорится в сообщении.

В частности, ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в федеральный бюджет, устанавливается в размере ноля процентов, а налога на прибыль, зачисляемого в республиканский бюджет, с 18% снижена до 13,5%.

Также предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение 10 лет, от уплаты налога на землю сроком на 5 лет, применение понижающих коэффициентов к норме амортизации основных средств и таможенные льготы.

Этими возможностями уже воспользовалось семь представителей бизнес-сообщества и еще две заявки уже прошли отбор на получение статуса резидента ОЭЗ в Минэкономразвития РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще