Новости 8 февраля 2011 г. 10:52

КЧР и Ингушетия будут совместно бороться с терроризмом

Черкесск. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти республик Карачаево-Черкесия и Ингушетия намерены сотрудничать в сфере профилактики экстремизма и терроризма, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Прежде всего, Чеченская республика, республика Ингушетия и Дагестан явились объектами самого первого и самого жестокого удара международного терроризма. Это сила хорошо организованная, хорошо приплаченная, имеющая своих агентов и внутри нашей страны", - сказал глава КЧР Борис Эбзеев на подписании соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с Ингушетией.

При этом глава КЧР подчеркнул, что солидарен с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в том, что главным борцом с терроризмом должны быть народы Кавказа.

"С этой точки зрения мне кажется - изучение нами опыта властей Ингушетии было бы чрезвычайно полезным. Думаю, это одно из направлений сотрудничества", - отметил Б.Эбзеев.

В свою очередь глава Ингушетии Ю.-Б.Евкуров заметил, что "нужно более тесно взаимодействовать и перенимать друг у друга позитивный опыт в рамках профилактики по линии милиции общественной безопасности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще