Новости 28 апреля 2014 г. 11:47

КЧР и "КСК" формируют летнюю программу на курорте "Архыз"

Черкесск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК") представили главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову ряд проектов, которые кампания готова реализовать на территории туристической деревни Романтик - первого пускового комплекса курорта "Архыз", в рамках летней оздоровительной программы.

"По договору между Р.Темрезовым и гендиректором ОАО "КСК" С.Верещагиным формируется летняя программа для всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз". При отборе "КСК" ориентировались на наиболее перспективные проекты, рассчитанные на детский, молодежный, семейный отдых, на туризм "выходного дня"", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

В частности, среди представленных проектов молодежно-студенческий палаточный лагерь на 200 мест, клуб горно-конного проката, игровая зона для детей, летний кинотеатр, веревочный парк для скалолазания и другие.

Глава Карачаево-Черкесии поручил вице-премьеру и министру туризма и курортов КЧР совместно с "Курортами Северного Кавказа" проработать представленные предложения и окончательно утвердить концепцию разных видов досуга в летний период на территории ВТРК "Архыз", говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что проект строительства всесезонного горноклиматического курорта "Архыз" на территории Карачаево-Черкесии реализуется в рамках государственно-частного партнерства с участием правительства России, властей республики, частного инвестора Группа Синара и Внешэкономбанка.

Управляющей компанией туристско-рекреационного кластера СКФО, пилотным проектом которого является "Архыз", является Госкорпорация "Курорты Северного Кавказа".

Курорт "Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов 21 декабря 2013 года. В прошедшем сезоне на территории первой туристической деревни курорта - "Романтик" - работали два отеля категорий 3 и 4, сервис-центр, детский горнолыжный городок.

К следующему горнолыжному сезону здесь планируется открыть еще три отеля и многофункциональный центр с несколькими ресторанами, бильярдным клубом, боулингом и другими развлечениями.

Проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков:Архыз, Дукка, Три ущелья и Романтик, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км.

Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

Предварительная стоимость строительства всех четырех поселков курорта оценивается в 80 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще