Новости 4 апреля 2014 г. 18:01

КЧР в 2014г направит 1,3 млрд руб на ремонт и реконструкцию дорог

Черкесск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дорожный фонд Карачаево-Черкесии в 2014 году направит на реконструкцию и содержание региональных автомобильных дорог 1,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"В соответствии с поручением главы КЧР Рашида Темрезова средства будут распределены между всеми городами и районами республики. Наибольший объем средств - 250 млн рублей - направят в столицу КЧР Черкесск, город Карачаевск - 184 млн рублей. При этом из них почти 90 млн рублей пойдет на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, подъездов к дворовым территориям многоэтажных домов", - уточняет пресс-служба.

Помимо этого средства будут направлены на содержание, ремонт, реконструкцию автомобильных дорог и мостов; на выполнение проектных работ; паспортизацию и оформление права собственности; на долевое участие в финансировании сельских автомобильный дорог; на финансирование муниципальных дорог и на выплату субсидий муниципальным образованиям, отмечается в сообщении.

Глава КЧР ранее провел совещание по вопросам ремонта, реконструкции и содержания автомобильных дорог и дворовых территорий на средства Дорожного фонда КЧР. По его итогам Р.Темрезов поручил руководителю регионального автодорожного управления "лично провести осмотр всех участков автодорог, где планируется ремонт за счет средств фонда, а также совместно с главами муниципалитетов и активом граждан еще раз проверить каждый объект сводного перечня".

Также Р.Темрезов поручил изменить подход к содержанию автодорог.

В частности, с текущего года работы по содержанию дорог должен брать на себя подрядчик, который сам проводил ремонт или реконструкцию дорожного полотна.

Вместе с тем глава региона обратил внимание депутатов КЧР на необходимость ужесточения парламентского контроля за незаконное повреждение гражданами дорожного полотна дорог общего пользования, особенно в местах, где только что был произведен ремонт. С таким предложением к Р.Темрезову обратились жители республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще