Новости
8 июня 2015 г. 12:35

КЭМЗ в 2016г планирует довести производство до 3 млрд руб. за счет программы импортозамещения

Махачкала. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Концерн КЭМЗ" (г. Кизляр, Дагестан) в 2016 году планирует увеличить объем производства до 3 млрд рублей за счет реализации программы импортозамещения, сообщил агентству "Интерфакс-Юг"министр промышленности, торговли и инвестиций республики Юсуп Умавов.

По его словам, компания в рамках импортозамещения ведет освоение более 10 новых комплектующих изделий для боевой авиации. Начало серийного производства намечено на 2016 год.

"На предприятии проведена масштабная технологическая модернизация. Созданы новые участки и производства с современным оборудованием (механообработка, гальваника, пластмассовое литье). Это в свою очередь позволит предприятию освоить указанную технику в намеченные сроки", - пояснил министр.

В 2014 году ОАО "Концерн КЭМЗ" выпустило продукцию на 1,4 млрд рублей, что на 27,2% больше, чем в 2013 году. Данные по плановым объемам производства на 2015 год агентству "Интерфакс-Юг" уточнить не удалось.

Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще