Новости 23 ноября 2015 г. 13:40

Керченская переправа работает штатно, несмотря на перебои в энергоснабжении Крыма

Краснодар. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Перебои с поставками электроэнергии в Республику Крым не затронули Керченскую паромную переправу, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель компании "Морская дирекция" Александр Бородин.

"В виду социальной значимости сохранения работоспособности Керченской паромной переправы для осуществления перевозки пассажиров и автотранспортных средств в направлении Республики Крым и обратно, энергоснабжение транспортного комплекса поддерживается на должном уровне", - сказал А.Бородин.

Он также отметил, что в понедельник паромная переправа функционирует в штатном режиме.

На линии "Кавказ - Крым" задействованы паромы "Крым", "Победа", "Олимпиада" и "Протопорос-IV".

На линии "Кавказ - Керченский морской торговый порт" для перевозки грузового транспорта задействованы паромы "Майор Чапичев", "Гликофилоза", "Ейск" и "Керченский-2".

Ранее сообщалось, что в воскресенье в 00:22 мск поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены. Энергосистема полуострова работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС.

Собственная генерация Крыма составляет 350 мегаватт, региону не хватает 450 мегаватт, введены графики временных отключений. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник нерабочим днем в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще