Новости 6 июня 2014 г. 13:41

Киллер одной из московских группировок приговорен в Краснодаре к 21 году колонии строгого режима

Краснодар. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский краевой суд в пятницу вынес приговор Игорю Першину, обвинявшемуся в совершении заказных убийств в Москве и Краснодарском крае, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

И.Першин приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год и 10 месяцев, говорится в сообщении.

Он, в частности, признан виновным в убийстве двух человек, приготовлении и покушении на убийство, незаконном обороте оружия и боеприпасов, угоне автомобиля.

В сообщении отмечается, что в августе 2011 года во дворе многоквартирного дома в Москве И.Першин убил из пистолета сотрудника полиции. За совершенное убийство подсудимый получил от лидера одной из московских ОПГ $3 тыс.

По данным следствия, в 2012 году И.Першин прибыл в Краснодарский край, чтобы выполнить заказ на убийство бизнесмена из Москвы. С июля по октябрь 2012 года он неоднократно подыскивал момент для нападения, но совершить убийство не получилось. В этот период, готовясь к преступлению, подсудимый убил таксиста и угнал его автомобиль.

Кроме того, в конце октября 2012 года И.Першин, выполняя очередной заказ на убийство, выстрелил в городе Абинске в предпринимателя из Краснодара, однако промахнулся. Киллер пытался скрыться, но был задержан бизнесменом и передан полиции, говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще