Новости 18 июня 2021 г. 15:29

Километровые пробки собрались на въездах в закрытую Ялту

Симферополь. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотни машин стоят в пробках на въездах с двух сторон в курортную Ялту, которую закрыли из-за потопа, следует из данных сервиса "Яндекс.Пробки".

Как следует из данных сервиса, пробка со стороны Симферополя составляет около 3 км, со стороны Севастополя - порядка 2 км.

Фото и видео с трассы публикуют очевидцы в соцсетях: судя по ним, въезд в город контролируют сотрудники полиции, организовавшие блокпосты. Информация о перекрытиях появилась и на "Яндекс.Картах".

Как сообщалось, циклон обрушился на Крым в четверг. Накануне двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, власти ввели режим ЧС. Подтопило около 350 домов, эвакуировали почти 1,4 тыс. человек, были перебои с энерго-, газо- и водоснабжением. Больше всего пострадала Керчь: по многим улицам передвигаться можно было только на лодках.

В ночь на пятницу сильный дождь начался на южном берегу, за сутки также выпала двухмесячная норма. В Ялте реки вышли из берегов, подземные переходы затоплены по крышу, на некоторых улицах воды по пояс, сильные потоки сносят припаркованные машины, остановлены троллейбусы и некоторые автобусы. Въезд в город закрыт. По последним данным спасателей, подтоплено около 60 частных домовладений и подвалы 24 многоквартирных домов, эвакуировали 49 человек. Отключено централизованное водоснабжение, в некоторых районах нет света и газа.

На полуострове на 17 и 18 июня объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и сильного ветра. В ряде курортных регионов юга и юго-востока Крыма возможен сход селей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще