Новости 14 января 2022 г. 16:58

Кислородные мощности госпиталей усиливают в Карачаево-Черкесии на случай активного распространения "омикрона"

Черкесск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комплекс мер принят в Карачаево-Черкесии в рамках подготовки к ожидаемому подъему заболеваемости в связи с распространением штамма коронавируса "омикрон", сообщает оперштаб КЧР в пятницу.

"На территории КЧР "омикрон" пока не выявлен. В рамках подготовки к ожидаемому подъему заболеваемости по поручению главы КЧР Рашида Темрезова принят ряд мер. В частности, завершена установка дополнительных кислородных точек, количество которых увеличено до 1140", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Усть-Джегутинском и Хабезском госпиталях установят два дополнительных кислородных резервуара на 11 и 8 тонн соответственно.

Также началась установка кислородных станций в Черкесской городской клинической больнице и Усть-Джегутинской ЦРБ.

На случай активного распространения "омикрона" подготовлен кадровый резерв, проработаны меры по увеличению единиц санитарного транспорта, обеспечения лекарственными средствами и средствами индивидуальной защиты.

Вместе с тем во всех учреждениях первичного здравоохранения организованы многоканальные call-центры.

На 14 января в Карачаево-Черкесии выявлено 33 тыс. 47 случаев заражения коронавирусом, в том числе 58 - за последние сутки. Выздоровели 29 тыс. 457 человек. Умерли от коронавируса 919 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще