Новости
31 августа 2018 г. 12:45

Китайские и российские медиа договорились о дальнейшем сотрудничестве в Ростове-на-Дону

Ростов-на-Дону. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Международное сотрудничество между Россией и Китаем является важным фактором развития донского региона, поэтому важно продолжить диалог между КНР и Россией в области новых медиа, сообщил журналистам в среду министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

"Как и в прошлые годы, перед нами стоит важная задача - продолжить развитие диалога между КНР и Россией в сфере медиа", - сказал Г.Лопаткин на одиннадцатом заседании подкомиссии по сотрудничеству в области СМИ российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

Он отметил, что взаимодействие с китайскими коллегами на ростовской земле уже является доброй традицией. В сентябре 2017 года в областном центре прошел второй форум по развитию китайско-российских СМИ. Тогда на мероприятии обсуждались новые направления развития медиатехнологий, были затронуты современные проблемы медиапроизводства. Теперь Ростов-на-Дону снова принял китайских коллег в рамках заседания подкомиссии по сотрудничеству в области СМИ.

"В рамках нашей сегодняшней встречи мы обсудили достаточно широкую программу, что нам необходимо сделать и на чем сосредоточиться в ближайший год. Во-первых, это сотрудничество по линии наших крупных игроков в области ТВ-вещания. Второе направление нашего сотрудничества - это направление новых и цифровых медиа", - сказал замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

По его словам, в России довольны тем уровнем сотрудничества, который имеется на сегодняшний день. Три китайских телевизионных канала вещают на территории Российской Федерации, а три российских канала - на территории Китайской Народной республики. Однако этим сотрудничество России и Китая в области телевидения не ограничится, планируется развивать взаимодействие телевизионных каналов двух стран.

Китайская сторона также поддерживает курс на расширение сотрудничества.

"Мы провели конструктивные переговоры и достигли консенсуса по важным направлениям. Работа подкомиссии в области СМИ всеобъемлюща. Мы наметили планы развития в сфере традиционных и новых медиа. Сотрудничество наших СМИ продолжается и расширяется, чему способствует применение инноваций. В ходе переговоров с нашими коллегами мы обсуждали, как лучше мобилизовать активность местных СМИ", - сказал заместитель министра-руководителя главного управления КНР по делам радиовещания и телевидения Фань Вэйпин.

Заседание завершилось подписанием итогового протокола о дальнейшем сотрудничестве, после чего участники встречи смогли ознакомиться с региональными медиапроектами ДГТУ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще