Новости
19 июня 2017 г. 15:28

Кизлярский электромеханзавод Дагестана представит на авиасалоне МАКС-2017 сверхлегкий самолет

Махачкала. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ, Дагестан) представит на авиасалоне МАКС-2017 новый сверхлегкий четырехместный самолет МАИ 411, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе мэрии города Кизляр.

"МАИ 411 по своим параметрам сравнивают с европейским CS-23 и американским FAR-23. У отечественного самолета будет легкая и прочная конструкция из авиационного алюминия, а обшивка - из сверхлегкого композитного материала", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пока завод планирует производить совместно с Московским авиационным институтом всего три самолета.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Концерн КЭМЗ" Ибрагим Ахматов пояснил агентству, что анализ эксплуатации зарубежной легкой авиатехники и опыт проектирования позволяют определить дополнительные требования к новому отечественному самолету.

"Этим мы рассчитываем, что наш самолет будет наиболее востребован в нашей стране и составит достойную конкуренцию за рубежом", - сказал И.Ахматов.

ОАО "Концерн КЭМЗ" специализируется на выпуске деталей и комплектующих к авиационной технике, которая составляет 80% всей производимой продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще