Новости
10 сентября 2020 г. 10:55

Количество авиарейсов в Геленджик в "бархатный" сезон увеличится на 45% - прогноз

Краснодар. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число авиарейсов, выполняемых в аэропорт Геленджик в сентябре 2020 года, увеличится по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 45% и достигнет 800, сообщает пресс-служба аэропорта.

Основная доля перелетов, отмечается в сообщении, придется на московское направление. В неделю перевозчики будут осуществлять до 150 рейсов на курорт из столичных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково.

Из Санкт-Петербурга в сентябре будет выполнено более 80 рейсов. Как и ранее перелеты будут осуществлять ежедневно авиакомпании "Россия", "Победа" и Smartavia.

Также перевозчики продолжат выполнять прямые перелеты их Екатеринбурга, Красноярска, Сургута, Тюмени, Казани, Нижнекамска, Уфы и Череповца.

"Бархатный сезон в Геленджике, традиционно, пользуется спросом у туристов со всей страны. Еще в августе несколько перевозчиков увеличили частотность на действующих направлениях, некоторые авиакомпании продлили выполнение традиционных летних рейсов до конца сентября- начала октября. В совокупности данные факторы повышают конкурентоспособность Геленджика в сравнении с другими черноморскими курортами и способствуют формированию более комфортных цен на перелеты", - подчеркнул генеральный директор ООО "Аэропорт Геленджик" Иван Таранченко, которого цитирует пресс-служба.

Как сообщалось, за 8 месяцев 2020 года пассажиропоток аэропорта Геленджика вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 306,7 тыс. человек. В том числе в августе был поставлен абсолютный рекорд количества обслуженных пассажиров - 163,7 тыс. человек. По сравнению с августом 2019 года рост составил 87%. Самыми популярными направлениями в этот период стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Аэропорт "Геленджик" располагается в районе Тонкого мыса на западном берегу Геленджикской бухты. Несмотря на пандемию, аэропорт реализует проект строительства нового аэровокзального комплекса. Инвестиции оцениваются в 5,4 млрд рублей.

ООО "Аэропорт "Геленджик", ранее входившее в "БазЭл Аэро", теперь принадлежит ВТБ и Таймуразу Боллоеву (основатель пивоваренной компании "Балтика"), они владеют по 49,5% в уставном капитале. Сделка по приобретению актива была закрыта в апреле 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще