Новости
22 апреля 2020 г. 17:49

Количество инфекционных койко-мест на Ставрополье увеличат почти вдвое

Ставрополь. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставрополья продолжают наращивать коечный фонд для приема зараженных коронавирусом, сообщила пресс-служба главы региона.

"Задача развернуть 1402 инфекционные койки в крае полностью выполнена. Из них оборудованы подачей кислорода 446. Мы продолжаем наращивать коечный фонд еще на 1275 коек. Сейчас активно закупаем дополнительные аппараты ИВЛ, с помощью Минпромторга, также существенную помощь оказывает социально ответственный бизнес", - приводятся в сообщении слова губернатора Владимира Владимирова по итогам заседания координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, которое в среду провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Глава Ставрополья также отметил, что на обеспечение лечебных учреждений медоборудованием будут направлены средства краевого резервного фонда. Кроме того, в регионе уже налажено собственное производство масок и бахил, в планах - открытие производства специальных защитных костюмов для медиков.

В среду на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что в больницах регионов развернуто 82% от запланированных 95 тыс. коек. При этом глава Минздрава высказал опасение относительно степени готовности некоторых регионов, в числе которых Ставрополье, Белгородская, Орловская и Тверская области.

"Эти регионы должны мобилизоваться, чтобы защитить свое население", - сказал Мурашко.

В Ставропольском крае коронавирусом заражены 277 человек, 38 выздоровели. Четыре пациента умерли. Причиной их смерти стали хронические заболевания, которые обострились на фоне заражения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще