Новости
28 января 2010 г. 15:47

Количество изымаемого на Кубани героина в прошлом году многократно возросло - УФСКН

Краснодар. 28 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае в истекшем году было изъято более 8 кг героина, против 338 гр. в 2008 году, сообщил заместитель начальника регионального УФСКН Сергей Быков на пресс-конференции в четверг.

По его данным, в целом количество изъятых наркотических веществ - марихуаны, маковой соломы, синтетических наркотиков - осталось на прежнем уровне, возросли только объемы изъятого в ходе оперативных мероприятий героина.

Как пояснил в свою очередь журналистам начальник следственной службы УФСКН Игорь Пивкин, это обусловлено двумя причинами.

"Стали больше завозить героина из Киргизии и других регионов, и, в то же время, работники наркоконтроля стали активнее выявлять эти каналы, выходить на крупных сбытчиков", - сказал И.Пивкин.

В целом, по данным управления, наиболее часто в крае изымают марихуану (более 800 кг в 2009 г.), тогда как самый "редкий" наркотик - кокаин (111 гр. за истекший год).

Сотрудники управления за год выявили около 3 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В суды было направлено уголовных 1410 дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще