Новости 22 мая 2013 г. 14:39

Количество пострадавших при пожаре в центре Сочи увеличилось до четырех человек, огонь локализован

(обновленная версия, меняется заголовок и источник информации)

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожар, вспыхнувший в среду в пятиэтажном жилом доме в центре Сочи, удалось локализовать, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

"Среди пострадавших, направленных в больницу, дети 2013 и 2007 годов рождения. Опасности для жизни нет", - сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Юг".

Заместитель руководителя Главного управления МЧС по Краснодарскому краю - руководитель службы МЧС в Сочи Николай Шустов уточнил агентству, что всего от угарного газа в настоящее время пострадали четыре человека, они госпитализированы.

Идет проливка здания и поиск других пострадавших людей.

Пожар произошел в Центральном районе Сочи на улице Пасечная на пятом этаже пятиэтажного общежития. Загорелись 1600 квадратных метров кровли, из дома эвакуированы 102 жильца.

На месте ЧП работают все оперативные службы города: пожарные, МЧС, "скорая помощь". К тушению пожара привлечены вертолеты.

Один из жителей дома на улице Пасечной, в котором произошел пожар, сообщил агентству, что жильцы услышали громкий хлопок на пятом этаже и выбежали из дома.

"Сильно сгорела левая сторона дома, полностью - крыша. Дым продолжает распространяться. Прилетели два вертолета. На пятом этаже было видно пожилого мужчину, который призывал о помощи. Затем он упал в горящую квартиру. Пять машин "скорой помощи" увезли людей с ожогами", - рассказал очевидец.

По его словам, только, что приехали газовщики, они начали отключать газ.

"Пожарные продолжают тушение. Работает 8 расчетов. Стоят 6 машин "скорой помощи". Одна бригада "скорой" оказывает психологическую помощь погорельцам", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще