Новости 22 мая 2013 г. 15:32

Количество пострадавших при пожаре в центре Сочи увеличилось до четырех человек, огонь локализован

(к сообщению от 14:39 мск добавлена информация администрации Сочи)

Ростов-на-Дону. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пожар, вспыхнувший в среду в пятиэтажном жилом доме в центре Сочи, удалось локализовать, сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

"Среди пострадавших, направленных в больницу, дети 2013 и 2007 годов рождения. Опасности для жизни нет", - сказал представитель ведомства агентству "Интерфакс-Юг".

Заместитель руководителя Главного управления МЧС по Краснодарскому краю - руководитель службы МЧС в Сочи Николай Шустов уточнил агентству, что всего от угарного газа в настоящее время пострадали четыре человека, они госпитализированы.

"На пожаре жертв нет. На данный момент известно о 4 пострадавших, их состояние оценивается как средней степени тяжести. Среди пострадавших - двое детей в возрасте 3 месяцев и 5 лет, они госпитализированы в детскую больницу. Один из взрослых доставлен в отделение кардиологии, второй - ожоговое", - сообщили, в свою очередь, агентству в пресс-службе администрации Сочи.

Сигнал о возгорании, по данным пресс-службы, поступил дежурному диспетчеру МЧС в 12:15 мск. Пожар произошел на пятом этаже жилого одноподъездного дома коридорного типа (общежитие).

На месте происшествия работает 7 пожарных расчетов, 3 расчета спасателей ЮРПСО МЧС РФ, 2 расчета сочинской службы спасения "КубаньСпас" и 1 расчет МКУ "Служба спасения города Сочи", 4 расчета ГИБДД, 25 сотрудников УВД и 7 бригад "скорой помощи".

Также на место происшествия выехали специалисты службы Горгаза, которые перекрыли подачу голубого топлива в этот дом.

"Весь район улиц Донской и Чехова сейчас отключен от подачи электроэнергии", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в районе 14:00 мск пожар был локализован. Причины возгорания и размер ущерба выясняются.

Ранее один из жителей дома, в котором произошел пожар, сообщил агентству, что жильцы услышали громкий хлопок на пятом этаже и выбежали из дома.

"Сильно сгорела левая сторона дома, полностью - крыша. Дым продолжает распространяться. Прилетели два вертолета. На пятом этаже было видно пожилого мужчину, который призывал о помощи. Затем он упал в горящую квартиру. Пять машин "скорой помощи" увезли людей с ожогами", - рассказал очевидец.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще