Новости 14 января 2022 г. 16:42

Количество проблемных долевых объектов в Сочи за год сократилось вдвое

Сочи. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи намерены в текущем году решить проблему обманутых дольщиков, заявил мэр Алексей Копайгородский.

"Задача - в 2023 году полностью справиться с проблемой обманутых дольщиков на курорте. По каждому из оставшихся 13 объектов составлена дорожная карта, есть понимание, как и когда их вопрос решится", - написал градоначальник в своем официальном телеграм-аккаунте в пятницу.

"Количество проблемных долевых объектов за год в Сочи сократилось практически вдвое. В 2021 году были удовлетворены права более 1850 дольщиков одиннадцати жилых комплексов", - отметил Копайгородский.

По его словам, часть объектов достроили инвесторы, и сочинцы уже отметили долгожданное новоселье. Для кого-то выходом из ситуации стала выплата компенсаций.

"Со всеми жильцами находимся в постоянном контакте, консультируем, оказываем юридическую помощь. Где это возможно, стараемся ускорить подключение домов к коммуникациям", - подчеркнул градоначальник.

Он добавил, что работа ведётся совместно с краевым департаментом по надзору в строительной сфере и органами прокуратуры.

Также в Сочи формируется система, направленная на то, чтобы новых проблемных долевых объектов не возникало, сказал Копайгородский.

По состоянию на 2019 год в городе насчитывалось порядка 5 тыс. обманутых дольщиков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще