Новости 8 апреля 2015 г. 14:21

Количество пунктов размещения украинских беженцев в Ростовской области за два месяца сократилось с 40 до 15

Ростов-на-Дону. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 1,8 тыс. жителей Украины находятся в настоящее время в пунктах временного размещения беженцев (ПВР) Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в управлении информационной политики правительства региона.

"К середине февраля в Ростовской области были открыты более 40 ПВР, в которых находилось свыше 4 тыс. украинских беженцев. В настоящее время в регионе функционируют 15 пунктов временного размещения. Они открыты в Азове, Батайске, Гукове, Таганроге, а также Белокалитвинском, Миллеровском, Неклиновском, Целинском и Цимлянском районах Ростовской области", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на сокращение количество ПВР в регионе повлияла, в том числе, отправка беженцев в другие субъекты РФ. С 6 февраля 2015 года из Ростовской области отправили более 6 тыс. вынужденных переселенцев с Украины.

Всего в 55 муниципальных образованиях Ростовской области размещены 37 тыс. 908 человек, в том числе 11 тыс. 403 ребенка. Большинство беженцев находятся в семьях родственников и знакомых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще