Новости 19 ноября 2014 г. 13:14

Количество случаев телефонного мошенничества в Сочи в нынешнем году выросло в полтора раза - УВД

Сочи. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники УВД Сочи отмечают рост телефонного мошенничества в нынешнем году.

"В связи с развитием компьютерных технологий телефонное мошенничество получило большое распространение и широко используется недобросовестными гражданами. В настоящий период отмечается всплеск телефонного мошенничества", - сообщил заместитель начальника УВД Сочи Александр Терещенко на пресс-конференции в Сочи в среду.

Он отметил, что "мошенники используют большую фантазию для получения денежных средств, виды незаконного изъятия денежных средств совершенно разные: от смс-сообщений до телефонных звонков с просьбами перечисления денег".

"В текущем году зафиксировано более ста случаев телефонного мошенничества в Сочи", - подчеркнул заместитель начальника УВД.

В свою очередь заместитель начальника полиции УВД Сочи Александр Бондарев сообщил, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество случаев телефонного мошенничества увеличилось в полтора раза.

По его словам, телефонным мошенничеством в основном злоупотребляют лица, которые находятся в закрытых зонах. В случае, если граждане подверглись телефонному мошенничеству, необходимо звонить в полицию, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще