Новости
15 декабря 2014 г. 13:21

Количество украинских беженцев в пунктах временного размещения в Ростовской области в декабре увеличилось - власти

Ростов-на-Дону. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество украинских беженцев в Ростовской области, по данным на 1 декабря, уменьшилось на 380 человек, но в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев с Украины стало больше на 262 человека, сообщил в понедельник заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов на встрече с представителями международных организаций.

"Количество вынужденных переселенцев из Украины в пунктах временного размещения региона увеличилось из-за того, что в определенных регионах Украины существуют проблемы с теплом и электроэнергией, и люди вынуждены ехать в Ростовскую область", - сказал В.Артемов.

По его словам, в настоящее время в регионе находятся 38 тыс. 658 вынужденных переселенцев из Украины, из них 11 тыс. 491 ребенок.

В.Артемов отметил, что Ростовская область готова помогать людям, которые приезжают с Украины во временные пункты размещения, но Ростовская область заинтересована также в моральной и материальной помощи украинским гражданам.

Заместитель губернатора пояснил, что Ростовская область собрала более 75 млн рублей в качестве гуманитарной помощи для граждан Украины. Более 102 тыс. украинских граждан получили помощь в Ростовской области, свыше 60 тыс. были отправлены в другие регионы РФ.

"Нам бы хотелось, чтобы международные организации, в том числе Красный Крест, активнее работали с вынужденными переселенцами из Украины", - сказал В.Артемов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще