Новости 17 января 2011 г. 08:15

Коллегия МВД Ингушетии подвела итоги 2010 года: нейтрализованы 108 боевиков, уровень преступности снизился

Магас. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подразделениями правоохранительных органов Ингушетии в 2010 году нейтрализованы 108 активных членов бандподполья, сообщил заместитель министра внутренних дел республики Андрей Колесниченко.

"В 2010 году нейтрализованы 108 лидеров и членов бандподполья, из них 66 ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления и 42 задержаны. Обнаружено и изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и другого имущества", - сказал А.Колесниченко в пятницу на расширенной коллегии МВД Ингушетии, на которой подводились итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за минувший год.

Он отметил, что "была пресечена деятельность таких одиозных фигур - главарей бандподполья, как Тихомиров, Горданов, Муцольгов, Гулиев и Тазиев".

При исполнении служебных обязанностей в 2010 году в Ингушетии погибли 32 сотрудника милиции и 102 получили ранения различной степени тяжести.

По словам А.Колесниченко, на протяжении всего года наблюдалась тенденция к снижению общего количества преступлений.

"Так, в 2010 году на территории Ингушетии было зарегистрировано 1 тыс. 926 преступлений, что на 16,2% меньше, чем в предыдущем году. На 10 % меньше совершено особо тяжких преступлений, почти на 36% снизилось количество тяжких деяний и на 12% - число преступлений средней тяжести. На 37 % по сравнению с 2009 годом сократилось число преступлений, связанных с посягательствами на сотрудников правоохранительных органов", - сказал замминистра.

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, выступая на коллегии МВД, подчеркнул, что оперативная обстановка в регионе существенно стабилизировалась - снизилось количество убийств, похищений, не допущено всплеска преступлений, совершаемых незаконными вооруженными формированиями.

По его словам, это результат работы правоохранительных органов и активности общественности, которая стала проявлять заботу о собственной безопасности.

"Много сделано милицией, это замечает и руководство республики, и простые граждане, которые говорят, что наконец милиция заработала", - сказал Ю-Б.Евкуров.

Он отметил, что профилактическая работа с членами и пособниками НВФ дала хорошие результаты.

"Мы многих склонили к явке с повинной. Надо дать им коридор, убедить сдаться и дать показания, чтобы они осознали свои деяния и смогли приносить пользу себе и окружающим", - сказал глава республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще