Новости 24 октября 2013 г. 13:33

Коллектив волгоградской больницы, где в палате с тараканами разместили пострадавших при теракте, вступился за уволенного главврача

Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Главный врач больницы N7 Волгограда Игорь Меркулов уволен за некачественную организацию медпомощи женщине и ребенку, пострадавшим при взрыве в рейсовом автобусе 21 октября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе правительства региона в среду.

Женщину с ребенком разместили в палате с оборванными обоями на исписанных стенах, грязными матрасами, рассохшимися окнами. Кроме того, в палате проходила плановая травля тараканов.

"И.Меркулов уволен после того, как проверка подтвердила факты, изложенные в жалобе близких пострадавшей Лилии Шмиц. В частности, несмотря на ее просьбы, ей отказали в приходе священника и психолога", - сказала сотрудник пресс-службы, отметив, что в настоящее время пострадавшие получают всю необходимую помощь.

"Состояние Л.Шмиц и ее сына оценивается как удовлетворительное", - сказал собеседник агентства.

По его словам, больница обладает всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи.

"В рамках реализации программы модернизации здравоохранения больница N 7 получила 410 млн рублей, в том числе и на закупку оборудования. Здесь открыт единственный в ЮФО хирургический модуль", - уточнил он.

Между тем коллектив больницы не согласен с увольнением главврача, считая это решение необъективным и поспешным.

"И. Меркулов долгие годы отдал детской хирургии, затем стал руководителем больницы. Это грамотный управленец и внимательный человек. Его просто сделали "козлом отпущения" за проблемы здравоохранения региона", - заявил агентству один из сотрудников медучреждения.

"Палаты детского травматологического отделения, куда попали пострадавшие, находятся все примерно в одном состоянии. Им требуется ремонт, и это не от нас зависит. Мы делали все, что могли", - сказал "Интерфаксу" один из врачей .

По его словам, Л.Шмиц и ее сына доставили в отделение около 10 часов вечера, и свободной одноместной палаты не было.

"Мы предлагали различные варианты, и она три раза меняла палаты, сейчас у нее уже четвертая", - сказал он.

При этом врач подчеркнул, что к Л.Шмиц и ее ребенку весь медперсонал отнесся с пониманием и сочувствием.

"У нас на территории стоит вагончик - церковь и есть священник, который сам вызвался зайти к пострадавшей, но на тот момент она сказала, что устала и хочет отдохнуть. Повторно к ней приехал священник от одного из вице-премьеров правительства, и она просила отложить визит из-за усталости", - утверждает собеседник агентства.

Он отметил, что лично занимался пострадавшей и, несмотря на сложившуюся ситуацию, понимает ее реакцию.

"Больница, в частности все детское отделение, нуждается в ремонте. Современное оборудование - это прекрасно, но оно должно стоять в комфортабельных помещениях", - заключил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще