Новости 19 мая 2016 г. 18:18

Командир взвода приговорен к 9 годам колонии за убийство курсанта в Ставрополе

(добавлена информация СУ СКР)

Ставрополь. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский краевой суд вынес обвинительный приговор командиру взвода ставропольского филиала Краснодарского университета МВД Максиму Тимашову по делу об убийстве курсанта, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

Суд назначил М.Тимашову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет в исправительной колонии общего режима. В зачет срока будет засчитан срок, проведенный под стражей. Кроме того, на три года он лишен права работать в ОВД.

Уголовное дело рассматривал суд присяжных.

Гособвинение просило для подсудимого 11 лет колонии.

Изначально в отношении офицера было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 (покушение на убийство) УК РФ. Однако в окончательной редакции следствием предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и в превышении должностных полномочий.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Екатерина Данилова, во время следствия была проделана объемная работа по установлению всех обстоятельств резонансного инцидента.

"Учитывая, что во время расследования М.Тимашов отказывался от дачи каких-либо показаний, в основу обвинения легли показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, а также вещественные доказательства", - сказал Е.Данилова.

Как сообщалось, вечером 15 июня 2015 года в столовой учебного заведения командир взвода 1 курса старший лейтенант полиции в результате неосторожного обращения с табельным оружием выстрелил в курсанта 1 курса из пистолета Макарова. Пострадавший в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где его прооперировали. Несколько дней он находился в коме, после чего медики констатировали его смерть.

М.Тимашов сразу же был отстранен от занимаемой должности.

Арестовали М.Тимашова спустя два дня после инцидента - 17 июня 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще