Новости
16 октября 2009 г. 11:17

Командно-штабные учения прошли на Волгодонской АЭС

Ростов-на-Дону. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Плановые командно-штабные учения (КШУ), посвященные проблемам борьбы с терроризмом на объекте атомной энергетики, прошли в четверг на Волгодонской АЭС, говорится в сообщении АЭС.

Режим работы и жизнедеятельности атомной станции, а также строящегося второго энергоблока нарушен не был.

В ходе учений проверялся уровень профессиональной подготовки руководящего состава оперативной группы и привлекаемых на учение руководителей функциональных групп при организации и проведении первоочередных мероприятий по пресечению теракта и ликвидации его последствий.

Завершились учения демонстрацией возможностей группы быстрого реагирования и спецсредств филиала N38 ФГУП "Атом-охрана", призванного охранять атомную станцию.

Данные учения являются составной частью принимаемого комплекса мер по усилению антитеррористической защиты Волгодонской АЭС и населения города.

Основной задачей проведения КШУ считается совершенствование взаимодействия силовых ведомств, органов государственной власти и местного самоуправления Волгодонска, других заинтересованных ведомств при решении антитеррористических задач и исполнения федерального закона "О противодействии терроризму".

Волгодонская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом". Физпуск энергоблока N2 намечен на 2009 год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще