Новости 3 октября 2017 г. 10:51

Комиссия FIFA не видит рисков для срыва сроков строительства "Волгоград Арены"

Волгоград. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шестой инспекционный визит международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) прошел во вторник на стадионе ЧМ-2018 в Волгограде, комиссия из ста человек оценила готовность объекта.

"Место строительства стадиона уникальное, с него открывается прекрасный вид на Волгу. Для успешного проведения чемпионата необходимо построить инфраструктуру вокруг стадиона, и вы ее скоро увидите",- сказал журналистам директор департамента FIFA по проведению соревнований Колин Смит.

Он отметил, что в рамках инспекции уделяется внимание также другой инфраструктуре: аэропорту, вокзалу. Эти объекты комиссия FIFA посетит во вторник после обеда.

"Строительство стадиона подходит к концу. К концу года строительные работы будут закончены. Далее мы сосредоточимся на строительстве временной инфраструктуру и сдаче стадиона в эксплуатацию. Мы не видим рисков, что сроки строительства будут сорваны. В апреле и мае на стадионе пройдут тестовые матчи", - подчеркнул К.Смит.

Операционный директор оргкомитета "Россия-2018" Дмитрий Годунов в свою очередь также отметил красоту стадиона "Волгоград Арена".

"Стадион очень красивый. Он удобный. Мы уверены, что стадион будет долго служить городу", - отметил Д.Годунов.

"Волгоград Арена" на 45 тыс. мест строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Заказчиком строительства является ФГУП "Спорт-Инжиниринг", генподрядчиком - "Стройтрансгаз". Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще