Новости 14 декабря 2015 г. 13:20

Комиссия МАК расследует причины крушения легкомоторного самолета на Ставрополье

Ставрополь. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию причин крушения легкомоторного самолета в воскресенье в Предгорном районе Ставрополья, в результате которого погибли четыре человека, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

В воскресенье в районе станицы Суворовской упал частный самолет марки "Bonanza" RA-2587G. Находившиеся на борту пилот и трое пассажиров погибли, а судно разрушилось и сгорело.

"В соответствии с российским воздушным законодательством МАК сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия, которая приступила к работе", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жертвами крушения легкомоторного самолета стали четыре жителя Оренбургской области.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек (ч.3 ст.263 УК РФ). В качестве основных версий рассматриваются ошибка пилота или техническая неисправность самолета.

Со ссылкой на главу Минераловодского следственного отдела на транспорте СК РФ Алексея Мисаева сообщалось, что авиасудно начало свой полет из Кисловодска и упало в 3,5 километрах от станицы Суворовской примерно в 11:35. Полет был несанкционированным.

По данным Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ), среди погибших 46-летний пилот и трое мужчин 30, 35 и 54 лет. Сам самолет получил многочисленные механические и термические повреждения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще