Новости 26 декабря 2016 г. 12:06

Комиссия по адаптации раскаявшихся экстремистов в Кабардино-Балкарии рассмотрела в 2016 году 18 заявлений

Нальчик. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - С начала года в Кабардино-Балкарии поступило 18 заявлений в комиссию по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении экстремистской и террористической деятельности, сообщил глава КБР Юрий Коков.

"По результатам рассмотрения заявлений в судебные органы направлены ходатайства о проявлении к повинившимся снисхождения при назначении наказания. В итоге в рамках действующего законодательства двум лицам назначено наказание, не связанное с лишением свободы", - сказал Ю.Коков в понедельник на совместном заседании антитеррористической комиссии в КБР и оперативного штаба в КБР.

Он также добавил, что шестерым при вынесении приговора были снижены сроки отбывания наказания.

"Шестеро из тех, чьи заявления рассматривались комиссией, публично через СМИ обратились к молодежи республики с изобличением и осуждением деятельности незаконных вооруженных формирований, а также международных террористических организаций", - отметил глава республики.

В свою очередь, заместитель начальника управления аппарата НАК Михаил Качалин положительно оценил активизацию деятельности комиссии по адаптации, подчеркнув ее роль в возвращении к нормальной жизни обманутых либо насильно втянутых в противоправную деятельность.

"Отмечаем положительную практику обращения адаптируемых через СМИ к молодежи с изобличением деятельности НВФ. Данную работу, безусловно, необходимо продолжать", - сказал М.Качалин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще