Новости
8 апреля 2020 г. 21:23

Комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики начала работу в Адыгее

Майкоп. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Адыгеи создали комиссию по обеспечению устойчивого развития экономики, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В задачи комиссии входит разработка предложений по обеспечению устойчивого развития отдельных отраслей экономики, контроль за их исполнением, проведение комплексного анализа и определение направлений дальнейшего развития экономики региона. Также комиссия будет рассматривать вопросы поддержки реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, импортозамещения, усиления мер социальной защиты населения.

Председателем комиссии определен премьер-министр Адыгеи Александр Наролин. В состав комиссии также вошли руководители ряда республиканских министерств, управлений, муниципальных образований региона, Союза промышленников и предпринимателей республики.

Как сообщалось ранее, глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил разработать меры региональной поддержки предпринимателей в условиях коронавируса. Кроме того, в регионе стоит задача оперативно реализовывать меры поддержки, принимаемые на федеральном уровне.

"Все органы власти как никогда сконцентрированы на решении тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы победить коронавирус. Сейчас крайне важно работать на опережение, предусмотреть возможные последствия ограничений, введенных в период распространения коронавируса. Мы должны сделать все возможное, чтобы их минимизировать", - цитирует пресс-служба слова Кумпилова.

Глава Адыгеи поручил оперативному штабу активно использовать все информационные площадки в муниципальных образованиях региона для разъяснения населению принимаемых мер и механизме их реализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще