Новости 12 ноября 2013 г. 16:31

Комиссия по правам человека при главе КБР проверила соблюдение прав человека сотрудниками МВД

Нальчик. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Улучшилось положение дел с соблюдением прав человека сотрудниками отделов МВД РФ по КБР, сообщает во вторник пресс-служба главы и правительства республики.

Как отметил председатель комиссии по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при главе КБР Суфьян Беппаев на прошедшем во вторник заседании, "по итогам проверки соблюдения прав человека и гражданина сотрудниками отделов МВД РФ по КБР по Майскому, Лескенскому и Урванскому районам отмечается общее улучшение положения дел в этой сфере", говорится в сообщении.

Вместе с тем, органам правопорядка совместно с муниципалитетами, общественными организациями рекомендовано активизировать профилактическую и военно-патриотическую работу с населением, особенно с неблагополучными семьями, чтобы не допустить вовлечения молодежи в ряды бандформирований.

"Молодежь всегда должна быть в поле зрения, вовлечена в полезные общественные проекты, занятия спортом", - отмечается в пресс-релизе.

Члены комиссии утвердили также план работы на будущий год, отметив, что первые проверки коснутся образовательных интернатных учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще