Новости 22 октября 2018 г. 15:20

Комиссию по мониторингу экологической ситуации создают в Северной Осетии после пожара на "Электроцинке"

Владикавказ. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Совместная комиссия из представителей правительства Северной Осетии и завода "Электроцинк" займется мониторингом экологической ситуации и атмосферы во Владикавказе после пожара, заявил журналистам глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в понедельник.

"Сегодня будет создана комиссия совместно с правительством республики и руководством завода, куда будут привлечены компетентные люди. Комиссия сделает заключение, чтобы работа прошла квалифицированно, профессионально", - сказал он.

В.Битаров также подчеркнул, что, по данным правительства республики, превышения концентрации вредных веществ во Владикавказе после пожара на заводе "Электроцинк" не зафиксировано.

"Превышения по показателям, касающимся завода, не было обнаружено. Да, было превышение по углекислому газу, но это происходит при любом пожаре. Я был там, в самом эпицентре, и еще раз говорю, моя семья находилась в городе и дети дышали нормально", - сказал он.

В настоящее время, по данным, ГУ МЧС России по Северной Осетии, санитарно-эпидемиологическая обстановка во Владикавказе, где в воскресенье произошел крупный пожар на заводе "Электроцинк", находится в пределах нормы.

О пожаре на заводе "Электроцинк" во Владикавказе стало известно в 03:16 мск воскресенья. Тогда площадь пожара составляла 500 кв. м. Затем она выросла до 4,5 тыс. кв. м. Во время тушения погиб пожарный, еще двое пострадали. Пожар был ликвидирован в 15:33 мск. Завод приостановил производство, он намерен возобновить работу после того, как будет оценен ущерб от произошедшего пожара.

Производственная мощность "Электроцинка" по выпуску товарного цинка составляет 110 тыс. тонн в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще