Новости 12 марта 2009 г. 17:56

Комитет по промышленности Госдумы РФ выработал рекомендации для поддержки металлургической отрасли

Москва. 12 марта. ИНТЕРФАКС - Комитет Госдумы РФ по промышленности на заседании в четверг выработал предложения к правительству РФ с целью поддержки предприятий горно-металлургической отрасли РФ.

   В частности, депутаты предлагают увеличить импортные пошлины на холоднокатаный, сортовой и фасонный прокаты, оцинкованную продукцию и продукцию с полимерным покрытием. "В связи с беспрецедентно высокими объемами импорта оцинкованного проката в конце 2008 года и создавшимся вследствие этого запасами товара на складах металлургических предприятий, российские производители практически лишились основного рынка сбыта своей продукции - внутреннего рынка РФ", - говорится в материалах комитета.

   Комитет предлагает установить понижающие коэффициенты на железнодорожные перевозки при экспорте металлопродукции и повышающие коэффициенты при импорте. Кроме того, предлагается рассмотреть вопрос о расширении номенклатуры и объема государственных материальных резервов в части продукции металлургического комплекса, разрешить предоставление отсрочки градообразующим предприятиям по уплате в 2009 году ввозной таможенной пошлины на импортное оборудование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще