Новости 23 марта 2019 г. 19:06

Коммунисты и обманутые дольщики в жёлтых жилетах протестовали в Краснодаре против закона о запрете оскорбления госсимволов

Краснодар. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сторонники КПРФ и примкнувшие к ним активисты общественных групп обманутых дольщиков вышли в субботу в Краснодаре на согласованный властями митинг.

"По данным систем видеонаблюдения "Безопасный город", участие в субботней акции на территории сквера" Вишняковский" приняли 357 человек. Фактов нарушения общественного порядка зафиксировано не было", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации города.

Организаторы заявили мероприятие как общегородской митинг протеста против закона, запрещающего оскорбление государственных символов, против ограничения свободы слова в Интернете, повышения налогов и пенсионного возраста.

"Мы считаем, что сегодня главной угрозой безопасности и суверенитету Российского государства является ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото. Огромная пропасть между бедными и богатыми нарастает", - заявил журналистам секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Александр Сапронов.

К участникам акции присоединились активисты и представители почти двух десятков инициативных групп граждан из Краснодара, Сочи, Новороссийска, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

С целью привлечь внимание к проблеме обманутых дольщиков многие из пришедших на митинг надели жёлтые жилеты с нанесенными на них названиями недостроенных жилых комплексов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще