Новости 1 февраля 2013 г. 15:00

Компания "Элегант" в 2013-15гг вложит 252 млн руб. в создание швейной фабрики в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "ПКФ "Элегант" (Ростов-на-Дону, производитель женской одежды и трикотажа, торговые марки Elis и LаLis) в 2013-2015 годах планирует вложить 252 млн рублей в строительство швейного производства в городе Шахты (Ростовская область), говорится в материалах министерства экономического развития региона.

"Ввод в эксплуатацию новой швейной фабрики, оснащенной технологическим оборудованием последнего поколения для производства конкурентоспособной женской одежды, намечен на 2015 год", - говорится в материалах.

Предполагается, что инвестиции в проект в 2013 году составят 150 млн рублей, в последующие 2 года - примерно по 50 млн рублей в год.

Как сообщается на сайте ЗАО "ПКФ "Элегант", первый этап модернизации производства компания провела в 1996-2005 годах, заменив основную часть оборудования на существующих мощностях. Второй этап модернизации начался с 2009 года. В частности, в рамках второго этапа "ПКФ "Элегант" арендовала площади бывшей швейной фабрики "Фея" в городе Новочеркасск (Ростовская область), а также приобрела фабрику в городе Любань (Белоруссия).

ЗАО "ПКФ "Элегант" образовано в 1991 году в Ростове-на-Дону на базе ростовского промышленно-торгового швейного объединения по выпуску верхней одежды. Компания специализируется на выпуске женской одежды. ПКФ "Элегант" имеет региональные оптовые представительства в России и ближнем зарубежье, а также сеть собственных и партнерских розничных магазинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще