Новости 19 августа 2015 г. 11:51

Компанию, получившую контракты на содержание дорог в Ставрополе, подозревают в подделке банковских гарантий

Пятигорск. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовные дела возбуждены в Ставропольском крае по факту подделки банковских гарантий для обеспечения обязательств по муниципальным контрактам на сумму свыше 46 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

"В декабре прошлого года между администрацией Октябрьского района Ставрополя и одним из ООО были заключены муниципальные контракты стоимостью свыше 46 млн рублей на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог и центральной части района в 2015 году", - говорится в сообщении.

Организация предоставила в администрацию района банковские гарантии.

"По этим финансовым документам банком в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения юридическим лицом работ должен был быть возмещен ущерб, причиненный бюджету", - поясняет пресс-служба.

Однако в ходе прокурорской проверки выяснилось, что данные гарантии банком не выдавались, подписи на них его руководством не ставились.

Возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Ход их расследования контролируется прокуратурой Октябрьского района Ставрополя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще